Informationen für unsere Fahrten- und Seesegler

Segeltörns

Hier finden Sie Informationen zu unseren Segeltörns.

• 20. - 27.04.2019: Skippertraining ab/an Portoroz
    Geplante Trainingsinhalte:
    • Hafenmanöver: An- und Ablegen längsseits, zwischen Pfählen, an Muringleinen – Eindampfen in Vorspring / Achterspring; Drehen am Pfahl um Leine; Einsatz von Achter- bzw. Springklampen-Leine bei Querwind
    • Rettungsmanöver als Einhandmanöver (Quickstopp – Tear-Drop-Manöver - Münchner Manöver – Gefahrenhalse) und als all-hands-Manöver (Q-Wende, Manöver mit der Halse)
    • Steuern mit Segeln und Leinen (Simulation Ruderverlust)
    Das Skippertraining ist keinMeilentörn; es geht vor allem um das Üben von Hafenmanövern und von Verhalten in Notfällen.
  • 15. - 22.06.2019: Mitsegeln ab / an Marina Punat (Insel Krk)
    Ein Urlaubstörn durch die nördliche Inselwelt Kroatiens. Es soll nicht darum gehen, Meilen zu „fressen“, sondern gemütlich zu segeln, in Buchten zu baden, abends eine Marina anzulaufen und den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.
  • 17. - 24.08.2019: Segeln durch die Inselwelt Estlands
    Auch heuer soll es im Sommer wieder in ein eher unbekanntes, aber spannendes Revier gehen. Estland wird noch als Geheimtipp bezeichnet, die Küsten- und Insellandschaft als wunderschön beschrieben, die Häfen sind klein und nur wenig von Touristen berührt. Sorgfältige Navigation wird im „steinreichen“ Revier eine große Rolle spielen.  Wir wollen idealerweise ab/an Haapsalu segeln, ggf.  ab/an Tallinn.

Kontakt:

Törnberichte