Die Segler Deggendorf e.V.

bilden aus zum

Sport­küsten­schiffer­schein

dem Grundschein für das Chartern von Segelyachten für die Fahrt auf dem Meer

Info und Kursbeginn SKS Theorie: Mittwoch 14.11.2018, 19:00 - 22:00 Uhr

Hotel Burgwirt, Deggendorf-Natternberg - Kursdauer: ca. 12 x 3h

Warum überhaupt den SKS erwerben?

Segeln verschafft eine eigenartige Faszination.

Man entkommt dem Alltag für ein paar Tage. Genießt auf dem Meer die Bewegung des Wassers und das leise Rauschen der Wellen. Kämpft manchmal aber auch mit Wind und Wetter. Und erlebt, wie die Crew zu einem Freundeskreis zusammenwächst.

Die meisten Menschen erleben diese Faszination auf einem Charterschiff. Wer eine seegängige Segelyacht chartern will, braucht einen Nachweis dafür, dass er solch eine Yacht segeln kann. Vor allem: Er braucht die Kenntnisse und Fähigkeiten, eine Segelyacht sicher und problemlos führen zu können. Bei jedem Wetter. Und in jeden Hafen, zu jedem Liegeplatz.

Die Ausbildung zum Sportküstenschifferschein bei „Die Segler Deggendorf e.V.“ vermittelt genau dieses Wissen: Wir informieren im Winter ausführlich rund um die Theorie des Segelns und trainieren intensiv navigatorische Fragestellungen. Und wir fahren im Frühjahr mit kleinen Crews 14 Tage lang auf einem großen Schiff, sodass jedes Crewmitglied genügend Zeit hat zum Ausprobieren und Üben all der Dinge, die ein guter Skipper beherrschen muss.

>>> Flyer <<<

Inhalte des SKS

Theoretischer Teil für die schriftliche Prüfung

(ca. 12 Ausbildungsabende á 3 Unterrichtsstunden)